La corredora rarámuri Lorena Ramírez Hernández ganó el bronce en el ultramaratón de Tenerife

La corredora mexicana Lorena Ramírez Hernández, de 23 años, ganó el tercer lugar en la Cajamar Tenerife Bluetrail, en Tenerife, Españadel pasado sábado 9 de junio de 2018, en la categoría senior

La prueba consistió en cruzar la Isla partiendo desde cota cero hasta los 3.555 metros, altura máxima que se alcanzó en el ascenso a El Teide. Sus 102 kilómetros de longitud transcurrieron en un 70% por sendero, en un 17% por pista y en un 13% por asfalto. Lorena Ramírez realizó esta prueba en 20 horas, 11 minutos y 36 segundos, lo que la hizo merecedora de la tercera posición.

Así mismo su hermano, Mario Ramirez, quedó en el puesto 22 de la general y su hermana Juana, que corrió la trail, alcanzó el puesto 15 de la categoría femenina.

Esta es la segunda ocasión en que Lorena Ramírez corre en Europa. El año pasado fue la primera mujer rarámuri que participó en esta carrera, sin embargo, una afección en la rodilla le impidió terminar la competición en aquella ocasión.